Интервью с Дженнифер Трелевич, ТехЦентр Дойче Банка | CEE-SECR 2015
2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005

Интервью с Дженнифер Трелевич, ТехЦентр Дойче Банка

Jennifer Trelewicz

Технологический Центр Дойче Банка в четвертый раз выступает спонсором конференции Разработка ПО // CEE-SECR. Приятно снова видеть вас с нами! Как прошел этот год для компании?

Взаимно! Мы с большим удовольствием участвуем в очередной конференции и с радостью поддерживаем это важное IT-событие в России. Прошедший год был для нас, хоть и не самым простым, но как всегда плодотворным и насыщенным. Стремительно развивающаяся IT-индустрия заставляет всегда быть на чеку, и мы, как ключевой игрок на рынке создания банковского софта, вносим свой значимый вклад в технологический прорыв.

Поддерживая гибкую организацию ИТ, способную оперативно реагировать на изменения, мы реализовали несколько стратегически важных и масштабных проектов. Прежде всего, это внедрение новых приложений, в основном в отношении инфраструктуры, призванных улучшить нашу ИТ-платформу и предоставить бизнесу новые возможности. Это касается и одной из главных задач в России – приведения процессов в соответствие с новым законом «О персональных данных».

Какие вопросы, на Ваш взгляд, больше всего волнуют сегодня «финансовую» ИТ-индустрию? О чем сейчас интереснее всего поговорить в рамках данного направления?

В нашем секторе сочетаются сразу несколько интересных факторов: крутой “HiLoad” в обработке многих миллиардов коттировок, расчетов, сделок в день; строгие политики информационной безопасности; необходимость обеспечивать высокую надежность и доступность систем и, конечно, быстро меняющие регуляторные требования. Можно сказать, что почти все вопросы по разработке ПО проявляются ярче и острее в нашем секторе, затрагивая архитектуру, технологии, алгоритмы, процессы.

Программа конференции в этом году значительно расширилась за счет нового блока тем «ИТ-тренды». Какие из трендовых направлений сегодня актуальны в банковской сфере? Какие интересны для российского подразделения Дойче Банка?

Технологический Центр Дойче Банка разрабатывает приложения и ПО для бизнеса банка по всему миру, а также занимается консультированием в области информационных технологий организаций, входящих в Группу Дойче Банк. В актуальных вопросах нашего сектора входят “Big Data” и почти все темы, связанные с безопасностью. Новые методики проектирования архитектур ПО тоже интересны. Это покрывает половину «трендовых тем» на сайте…

В прошлом году вы рассказали много интересного про специальные проекты Технологического Центра Дойче Банка для студентов старших курсов и выпускников – программе Graduate и Java-школе. Но рынок постоянно меняется. Собираетесь ли вы менять свое предложение для молодых специалистов?

Да, мы продолжаем уделять большое внимание молодым специалистам. Наши программы трудоустройства талантливых программистов всегда проходят успешно. Конечно, мы меняем программы в соответствии с рыночными реалиями и требованиями бизнеса. Например, в этом году мы собрали наши лучшие практики воедино и предложили совершенно новую Graduate Program, в рамках которой ребята могут стать тестировщиками или разработчиками не только на Java, но и на C# и C++. Уникальность этого предложения заключается в том, что ребята без опыта работы, без прохождения стажировок и знания любого аспектно-ориентированного языка становятся сотрудниками компании наравне с опытными специалистами.

Представители Технологического Центра Дойче Банка много выступают на различных мероприятиях, проходят организованные встречи со специалистами компании, т.н. открытые мероприятия. Расскажите, почему вы считаете это важным?

Подобные мероприятия позволяют разработчикам услышать выступления ведущих мировых и российских экспертов, а также заявить о себе и поделиться своими идеями, дают возможность познакомиться с высококвалифицированными специалистами в сфере разработки ПО и приобрести новые полезные контакты. Иными словами: живое общение с коллегами по цеху и взаимный обмен опытом технарям нужны как воздух.

Вы входите в Программный Комитет SECR-2015. Не могли бы Вы сказать несколько слов о докладах этого года?

Я участвую в Программном Комитете уже около восьми лет и могу сказать, что с каждым годом доклады становятся более релевантными, структурированными, интересными, а статьи – более солидными с научной точки зрения. Количество заявок увеличивается с каждым разом, и поскольку невозможно включить в программу всё, приходится в ходе изучения и анализа отбирать наиболее качественные и релевантные. Это, безусловно, очень важная и интересная задача!

В прошлом году доклад Евгения Шевкопляса «Оптимизация использования процессорного кеша для высокопроизводительных приложений» стал одним из лучших приглашенных выступлений по мнению участников. А в этом году конкурсный отбор прошли семь спикеров из Технологического Центра Дойче Банка, а также Ваш доклад. Что ожидать на конференции в этом году? Что вы точно посоветуете не пропустить участникам SECR 2015?

Да, в этом году наша команда докладчиков состоит из семи экспертов.

Евгений Шевкопляс вновь выступит перед участниками конференции. В этот раз в своей презентации он рассмотрит стандартные ошибки тестирования производительности. Владимир Кишик покажет на примере, как технология OpenOnload позволяет добиться ускорения сетевых операций и поделится опытом ее использования в реальных приложениях.

Евгений Говако представит доклад «Тестируем UI в изоляции: эволюция подхода к разработке Симулятора», который обобщает опыт более чем трех лет разработки автоматических тестов. Алексей Москвин расскажет об автоматическом выкатывании изменений в базе данных с использованием Liquibase. Александр Галкин в своей презентации «Рабочее окружение трейдера – операционная система над операционной системой» расскажет о примере архитектуры следующего поколения Trader desktop. «Свободное программное обеспечение AspectJ Scripting» – тема доклада Игоря Сухорукова.

Несомненный интерес аудитории, на мой взгляд, вызовет доклад Павла Киселева «UX Kit – укрощение UX сложного финансового ПО» о том, как UX дизайнерам и разработчикам успешно справляться со сложными проектами.

Есть ли у вас какие-то личные ожидания от конференции? О чем хотелось бы услышать, какие вопросы успеть обсудить?

Как всегда, жду информативных докладов и обсуждений, интересных знакомств и новых открытий. Сессии являются важной, но не единственной ценностью конференции – встречи между сессиями и беседы в неформальной обстановке не менее интересны.

Спасибо!

Software Russiai-Help

Конференция окончена

Ждем вас на SECR 2016

• Конференция SECR отличается от других: публикой — успешные улыбчивые доброжелательные люди создают впечатление, что я оказался на другой планете; хорошей организацией: удобна для участников, есть комната докладчиков, WiFi, места для общения участников, оборудованные доской и экраном. Для меня приятным оказался факт, что в последний момент, когда я собирался уходить на самолет, подошел один из участников и сказал, что ехал на SECR ради двух докладов, один из которых мой.

Борис Штейнберг
    Профессор
    Южный федеральный университет (РФ)

• Спасибо за возможность принять участие в таком масштабном событии. Мне понравились все доклады, на которых я присутствовал. Отличные спикеры и широкое разнообразие тем позволили мне узнать так много за такое небольшое время.

Камил Грабовский
    Разработчик ПО
    Menlo Innovations

• Что больше всего поразило меня на конференции, это превосходное качество некоторых докладов. Это были не простые демонстрации технических возможностей, техник или продуктов — которые, безусловно, полезны — но вдохновляющие доклады и достоверные отчёты прямо с передовых рубежей каждодневной работы. В наши дни очень просто найти тонны постов, инструкций и статей, объясняющих как что-либо сделать, но гораздо сложнее воодушевиться сделать это самое что-либо. И это — главная задача конференции о разработке ПО.

Дино Эспозито
    Технический евангелист
    JetBrains

• Было здорово снова побывать в Москве и на CEE-SECR. Это отлично организованная конференция, по охвату тем выгодно отличающаяся от обычных «западных» конференций, на которых я бываю. Здесь больше практических докладов, но тем не менее сохранена связь с научным сообществом. И еще у конференции очень увлеченная и растущая аудитория. А это значит, что вы на правильном пути.

Ларс Бендикс
    Associate professor
    Lund University, Sweden

• Мне как докладчику очень понравилась организация конференции — все быстро, четко и ровно так, как и договаривались. В качестве слушателя мне очень понравилась программа. Иногда из-за двух, а то и трех интересных докладов, идущих в параллель, хотелось разорваться между залами, но для конференции я считаю это скорее плюсом.

Максим Дорофеев
    Managing partner
    Multiskill.ru

• SECR — впечатляющая конференция: она охватывает широкий спектр тем компьютерной науки, собирает и вдохновляет докладчиков и участников; хорошо организована, и вообще, участвовать в ней очень весело. Это отличное место, чтобы узнать о новых темах и встретиться с экспертами в данной сфере.

Крис Латтнер
    Основатель и главный архитектор